為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

環法自行車賽大摔車肇事者下場出爐 遭罰1200+1歐元

環法自行車賽時,一名女子闖入賽道,害許多參賽選手摔得東倒西歪,更有人因此負傷退賽。(法新社資料照)

環法自行車賽時,一名女子闖入賽道,害許多參賽選手摔得東倒西歪,更有人因此負傷退賽。(法新社資料照)

2021/12/09 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕法國布雷斯特(Brest)地方法院今(9)日判決一名31歲的法國籍女子需支付1200歐元(約合新台幣3.7萬)的罰金,這名女子在今年6月曾經「聲名大噪」,因為她導致了一大群環法自行車大賽(Tour de France)的選手慘摔退賽。

今年6月26日,在環法首日賽事剛開始不久,這名女子便舉著寫有「Allez Opi-Omi(德語中的爺爺與奶奶)」的牌子闖入賽道,造成德國籍車手馬丁(Tony Martin)與其他數十名選手摔車,場面陷入混亂。

但令眾人氣憤的是,她在闖禍後並沒有留在現場幫忙善後,反而逃得無影無蹤,並且在4天之後才向警方自首。

《法新社》報導,本案檢察官白理安(Solenn Briand)透露,被告在法庭上表示,她對自身的愚蠢行為感到羞恥,她意識到她的舉動非常危險,並表達了悔意。

法院除了判處她需支付1200歐元的罰金之外,也需向原告方法國職業自行車協會(UNCP)賠償象徵性的1歐元。

環法大賽主管普呂多姆(Christian Prudhomme)則說,「她是做了某些蠢事,但她並非恐怖份子,我們只希望民眾在觀賽時能小心一點,並要記得他們是來看比賽的,而不是來搶鏡頭。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。