為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    是否派遣政要參加北京冬奧? 日本政府內部傳態度消極

    對於派遣政要出席北京冬奧一事,日本政府內部傳出抱持消極意見者居多。(歐新社)

    對於派遣政要出席北京冬奧一事,日本政府內部傳出抱持消極意見者居多。(歐新社)

    2021/12/08 09:47

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府6日宣布對北京冬奧「外交抵制」,由於中國對新疆維吾爾族發動「種族滅絕」和「反人類罪」暴行,將不派官員或外交代表參與,僅允許運動員出賽。由於美國「帶頭」抵制,目前日本政府內部也在開始討論是否派遣政要出席,據傳政府內部對此事抱持消極意見者居多,正討論僅由「體育組織幹部」出席的方案

    根據日本《共同社》報導,外務大臣林芳正昨日(7日)在記者會中提到,11月18日與中國國務委員兼外長王毅電話會談時,他提出了對人權問題的關切。林芳正表示,在決定如何看待北京冬奧時,會把人權問題納入考量。

    由於北京冬奧在明年2月4日開幕,同一時間日本國會將審議2022年度預算案,有部分人士認為從日程上來看,政要及幕僚難以出席北京冬奧。目前日本政府內部也已經形成共識,要顧及已經展現強硬抵制姿態的美國,內部對於派遣政要出席的消極意見居多,正在討論「僅由體育組織幹部出席」的方案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。