晴時多雲

柏林民宅1家5口陳屍屋內 遺書稱偽造疫苗接種證明被發現

德國柏林近日傳出,有一家5口在住宅內死亡,但起因疑為屋主的妻子偽造疫苗接種證明且被雇主發現,屋主竟選擇殺害子女後再輕生。(法新社)

德國柏林近日傳出,有一家5口在住宅內死亡,但起因疑為屋主的妻子偽造疫苗接種證明且被雇主發現,屋主竟選擇殺害子女後再輕生。(法新社)

2021/12/08 10:51

〔即時新聞/綜合報導〕德國柏林近日傳出,有一家5口在住宅內死亡,遺體身上有槍傷及刀傷,但起因疑為屋主的妻子偽造疫苗接種證明且被雇主發現,屋主竟選擇殺害子女後再輕生。

柏林郊區某處住宅於4日傳出,屋主及其他4名家人陳屍屋內,死者包含40歲男屋主德維德(Devid R)及其妻子,還有分別10歲、8歲及4歲的子女。是鄰居透過窗戶看到5人被殺害的遺體後立刻報案。

據檢警表示,男屋主有留下一封遺書,稱先前妻子曾偽造疫苗接種證明,卻被其雇主發現,雇主還威脅要進行告發,他們擔心若被揭發,恐被拘捕關押,3名年幼的子女將無人照顧。

警方雖在屋內找到一支槍,並認為可能是屋主先開槍殺害妻子以及3名子女後,再自行輕生,但目前尚未確認那把槍是否就是殺人兇器,不過目前也未發現有人強行闖入的痕跡。

根據德國法律規定,若使用偽造疫苗接種證明的文件,除了會進行罰款,最高還可判入獄服刑一年。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980