為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西方諸國喊外交抵制北京冬奧 專家:打落習近平原有期望

    專家點出,愈多政府參與抵制將愈有效果。(法新社)

    專家點出,愈多政府參與抵制將愈有效果。(法新社)

    2021/12/08 08:54

    〔即時新聞/綜合報導〕由於中國涉及新疆人權問題,美國等西方國家陸續表態外交抵制冬奧,但讓人好奇的是,這類抵制會達到什麼樣的效果,專家對此進行分析。

    《德國之聲》報導,德國體育大學體育政策專家米塔格(Jürgen Mittag)預估人們將會看到非政府組織在未來幾個月加強發聲,增加對各國政府的壓力,預計在1月中旬達到高潮,到時候重點在於是否有協調一致的行動,像是多少國家元首和政府會到場,如果真有協調一致的抵制行動,冬奧將會受到影響,中國領導人將無法拿到希望從冬奧會拿到的東西,就是展示正面形象以及國際認同。

    報導指出,奧運會史上因為政治原因而出現的抵制次數並不低,不過與真正的抵制相比,外交抵制的程度較低,但米塔格點出,愈多政府參與將愈有效果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。