為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只是國安危機!馬斯克警告少子化「恐危及人類文明」

    馬斯克事業繁忙,也要撥空陪伴家中6個孩子。(圖片取自馬斯克推特)

    馬斯克事業繁忙,也要撥空陪伴家中6個孩子。(圖片取自馬斯克推特)

    2021/12/08 08:14

    〔即時新聞/綜合報導〕全球首富馬斯克(Elon Musk)時常表達自己對人類整體未來的關心,除了強調人類必須發展外星殖民才能續存外,他也認為全球性的少子化對文明來說是相當嚴重的危機之一。

    《CNBC》報導,馬斯克當地時間週一出席《華爾街日報》活動時表示,地球上的人口還不夠多,卻有「太多優秀且聰明的人」認為人口過剩,「完全是相反情況,如果人們不生育更多小孩,文明將走向崩壞。」

    馬斯克確實身體力行他的人口觀點,他與第一任妻子潔絲汀在第一個孩子不幸夭折後,透過人工受孕生下一對3胞胎和雙胞胎,近期則與藝術家伴侶格萊姆斯生下一名兒子。被問到這是否是他膝下有6子的原因?他說「我試著想樹立一個好的典範」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。