為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    比利時醫護上街反強制疫苗 抗議人士欲闖官員辦公室

    2021/12/08 00:24

    〔中央社〕比利時首都布魯塞爾今天約有4000人參與醫護抗議行動日,訴求對工作條件不佳以及明年元月起強制接種疫苗政策的強烈不滿,部分抗議人士一度試圖闖進衛生部長辦公室,警方最後出動催淚瓦斯驅離。

    布魯塞爾多家醫護工會以及與醫療相關領域人士發動抗議行動,據警方估計約有4000人參與,在當前COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診人數大增以及Omicron變異株傳染力增強情況下,這場抗議受到關注。

    綜合比利時多家媒體報導,今天醫護抗議主要聚焦2訴求,包括對工作條件不佳以及明年元月起強制接種疫苗政策的強烈不滿;參與抗議的護理師受訪時表示,政府宣稱自疫情大流行以來對醫療體系投入大筆經費,但對於第一線人員來說還不夠,數個月以來大家一直疾呼缺乏人手,在她服務的醫院有一項醫療服務就因人手不足被關閉。

    此外,比利時自2022年元月起將實施醫護強制接種疫苗,在3個月過渡期內若未接種疫苗將面臨失業,這項政策也引起大批護理師反彈,有護理師表示患者才應是政策焦點,跑去夜店喝酒染疫的是病人不是醫護人員,但卻要醫護強制接種疫苗否則解僱不合理。

    這場抗議活動中間發生插曲,部份抗議人士一度試圖強行闖入比利時衛生部長范登布羅克(Frank Vandenbroucke)辦公室,但遭警方出動催淚瓦斯驅離。

    據比利時國家衛生研究院(Sciensano)最新統計,過去一周平均每天新增1萬7146確診病例、死亡48例、住院治療300人,疫情爆發至今累計確診186萬例、死亡2萬7000例。(編輯:林治平)1101208

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。