為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瓜地馬拉總統強調是美國盟友 首要證明是「與台邦交關係」

    瓜地馬拉總統賈麥岱。(路透)

    瓜地馬拉總統賈麥岱。(路透)

    2021/12/07 11:10

    〔即時新聞/綜合報導〕瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)於美東時間6日在演說中強調,在宏都拉斯新政府對中關係充滿不確定性之際,瓜地馬拉政府會與美國政策保持一致,「瓜地馬拉是美國的盟友,而與台灣的邦交關係便是首要證明」。

    根據《路透》報導,賈麥岱在智庫「傳統基金會」(Heritage Foundation)的演說意有所指地反駁美方批評,他指出,美方近來在貪腐、透明度等議題上抨擊瓜地馬拉政府,但「瓜地馬拉自認是(美國)的盟邦和友邦」,即使美國本屆政府某些官員並不真正理解這一點。

    隨後賈麥岱說:「我要提幾件事來證明這點,首先便是和台灣有外交關係,而非中國。我們是這個地區最後僅剩的國家」;報導指出,薩爾瓦多、巴拿馬及多明尼加等中美洲及加勒比海地區國家,近年來為了中國放棄台灣,和美國支持台灣的政策相違背。

    賈麥岱也強調,瓜地馬拉是個保障人權的「穩定民主國家」。

    美國國務院官員澤雅(Uzra Zeya)上週針對瓜地馬拉記者、反貪鬥士和維權人士受政府抨擊一事表態擔憂,對此瓜地馬拉檢察總長辦公室回應稱,他們一向客觀依法行事,瓜地馬拉總統府則稱尊重言論和新聞自由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。