晴時多雲

克宮:蒲拜會難有突破 但能相互表達憂心問題

2021/12/07 01:36

〔中央社〕俄羅斯克里姆林宮今天在蒲亭總統和美國拜登總統會談前夕表示,俄國並不期待會談能有突破。目前俄、美雙方因烏克蘭問題而致緊張氣氛升高。

蒲亭和拜登將在俄羅斯時間明天傍晚透過穩定的影音連線對談,可望商討一連串問題。過去數週,美國指控俄國計畫入侵前蘇聯共和國烏克蘭。

俄羅斯各通訊社報導,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)提到雙方緊張關係表示,「難以期待會談能有突破」。

他說:「因此讓我們至少希望,兩位領導人能相互表達他們所憂心的問題…儘管我們雙邊關係仍處在非常令人遺憾的狀態,但也不無重振跡象,在某些方面已展開對話。」

美國和烏克蘭指出,俄國已在烏克蘭邊界附近集結數萬名部隊,可能在下個月對烏克蘭發動入侵。但俄方否認,反指烏克蘭在東部親俄勢力掌控的兩個自治州附近動員了總計全烏半數的軍隊。1101207