晴時多雲

尼泊爾飛機爆胎受困跑道 乘客與地勤合力推飛機罕見畫面瘋傳

影片中可見,有約20多人一起合力將爆胎飛機推離跑道。(圖翻攝自推特)

影片中可見,有約20多人一起合力將爆胎飛機推離跑道。(圖翻攝自推特)

2021/12/06 21:03

〔即時新聞/綜合報導〕南亞國家尼泊爾日前一架小型飛機在機場降落時爆胎,所幸無事故發生,不過卻出現全體乘客與機場人員合力將飛機推離跑道的有趣畫面,在網路上瘋傳。

綜合外媒報導,尼泊爾塔拉航空(Tara Air)一架編號「9N-AVE」的小型飛機,本月1日在該國巴朱拉地區的科爾蒂機場(Kolti Airport)降落後,在跑道上滑行時發生後輪爆胎事故,因此受困在機場跑道上,導致另一架準備降落的飛機在空中,無法順利降落。

所幸這起事故沒有造成任何人受傷,順利疏散機上乘客後,其中有十多名乘客留下來,與機場人員合力將這架小飛機推離跑道,旁邊也有人將這難得的畫面錄下來PO到網上,引起熱議,不少尼泊爾網友自嘲:「這可能只有在尼泊爾才會看到這窘狀」;不過大部分網友都大讚尼泊爾人熱心助人。