為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Let's Go Brandon!美國「幹譙拜登」當紅 首家實體店開幕

    美國麻州出現第一家「Let's Go Brandon」實體商店。(翻攝自臉書專頁)

    美國麻州出現第一家「Let's Go Brandon」實體商店。(翻攝自臉書專頁)

    2021/12/05 20:41

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國總統拜登支持率持續破底,全美各地興起「幹譙拜登」運動,不論在酒吧、球賽、音樂會,客人還是觀眾,都會一起高喊「XX拜登」(F--k Joe Biden),宣洩怒火。只不過美國民眾最近更流行用不帶髒字眼的「布蘭登加油!(Let's Go Brandon !)來譙拜登,相關周邊商品狂銷熱賣,更已出現第一家實體商店。

    據《福斯新聞》報導,第一家「Let's Go Brandon」實體商店已在麻州北阿特爾伯勒鎮(North Attleboro)開業,店內出售印上「Let's Go Brandon」字樣的商品,如帽子、襯衫和標誌等。

    據《美聯社》報導,「Let's Go Brandon」一詞始於10月2日在阿拉巴馬州納什維爾舉行的美國全國運動汽車競賽(NASCAR,納斯卡賽事)Xfinity系列賽。當時賽車手布蘭登‧布朗(Brandon Brown)奪冠,美國國家廣播公司(NBC)記者採訪他時,現場觀眾群起高呼「F--k Joe Biden!」不知道是聽錯了,還是故意裝糊塗,該記者說,人們在高喊「加油,布蘭登!(Let's Go Brandon !)」

    隨後然後鏡頭轉到觀眾席,但尷尬的是,攝影機清楚地錄下了觀眾的吶喊聲明明是「F--k Joe Biden!」

    自此「Let's Go Brandon!」成為反拜登的民眾新口號,並傳遍了各重大體育賽事。在很大程度上取代了在原本更粗俗的「F--k Joe Biden」口號。網友更是腦洞大開,很快就出現了「Let's Go Brandon」的各式「迷因」(meme),各式相關周邊商品狂銷熱賣。

    隨著這句新國罵爆紅,許多相關創作歌曲應運而生,其中知名饒舌歌手布萊森‧ 格雷(Bryson Gray)調侃拜登的同名歌曲在10月下旬攻佔了 iTunes 榜首,甚至把英國流行天后愛黛兒(Adele)的最新單曲《Easy On Me》都比下去了。

    「Let's Go Brandon」成了美國人宣洩對拜登總統不滿的新國罵。(路透)

    「Let's Go Brandon」成了美國人宣洩對拜登總統不滿的新國罵。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。