為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    情報錯了?印軍掃蕩恐怖份子誤擊村莊 已知13無辜平民慘死

    印度納加蘭邦軍方4日接獲情報稱有叛亂份子將發動攻擊,軍方隨即採取行動,依據情報對一輛卡車開火,結果車上載的全是無辜民眾。(圖翻攝自推特)

    印度納加蘭邦軍方4日接獲情報稱有叛亂份子將發動攻擊,軍方隨即採取行動,依據情報對一輛卡車開火,結果車上載的全是無辜民眾。(圖翻攝自推特)

    2021/12/05 20:53

    〔即時新聞/綜合報導〕印度納加蘭邦(Nagaland)軍方近日收到情報,稱當地某村莊有叛亂份子要發動恐攻。軍方隨即採取行動,對一輛據信載著叛亂份子的卡車開火,沒想到車上全是無辜村民,引發該國社會熱議。

    綜合外媒報導,位於印度東北部的納加蘭邦,當地安全部隊昨天(4日)接獲「可靠」情報,指稱邊境一處與緬甸接壤的村莊有叛亂份子打算發動恐攻;安全部隊隨即採取殲滅行動,依據情報內容對著一輛卡車開火,當場殺害6人,之後軍方又射殺了7人。

    沒想到印軍事後卻發現他們收到的是錯誤情報,卡車上載著的全是剛下班要回家的礦工,事後軍方殺害的7人也全是無辜的民眾。此外,無端遭軍隊攻擊的村民,也與安全部隊發生衝突,過程中一名士兵被活活打死。

    對此,印度內政部長沙阿(Amit Shah)今天表示遺憾,並向遇難者家屬致哀,誓言要徹查此事,將提供錯誤情報的來源找出來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。