為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    河水暴漲司機涉險過橋! 肯亞巴士落水意外釀至少23死

    肯亞基圖伊郡郡長恩吉魯(見圖),親赴現場指揮勘察不慎遭河水捲入河中的巴士。(圖擷取自@mamangilu官方推特)

    肯亞基圖伊郡郡長恩吉魯(見圖),親赴現場指揮勘察不慎遭河水捲入河中的巴士。(圖擷取自@mamangilu官方推特)

    2021/12/05 15:44

    〔即時新聞/綜合報導〕肯亞基圖伊郡(Kitui County)恩古尼行政區(Nguni)轄下的姆溫吉鎮(Mwingi),當地時間4日下午,一輛載滿天主教信徒,開往中部地區參加同僚婚禮的巴士,司機涉險駛過河水暴漲的橋梁,導致車體落水,至少造成23人身亡。

    根據《半島電視台》報導,肯亞基圖伊郡的姆溫吉天主教堂(Mwingi Catholic Church)唱詩班的成員,搭乘巴士欲前往中部地區參加一位男性同袍的婚禮,未料巴士行經至恩祖河(Enziu River)時,遭遇溪水暴漲的情形,但司機仍執意涉水通過。

    目擊者指出,由於恩祖河當時的水流湍急,司機似乎嘗試涉險過橋,但因為水勢太強,導致整台車捲入河中落水。當地官員透露,這起意外至少造成23人喪命,另外有8位成人,4位孩童幸運獲救。

    針對此次意外,基圖伊郡郡長恩吉魯(Charity Ngilu)表示:「目前已經尋獲超過23具遺體,車體上還有許多屍體尚未移出,搜救工作將於5日早上重啟,現在正和肯亞紅十字會與當地執法部門合作,盼能窮盡一切可能性,搜索與馳援。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。