為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭採購土國無人機實際數量曝光 《彭博》爆:多達數十架

    《彭博》引述消息人士說法,指出土耳其賣給烏克蘭的無人機不只有8架,而有多達數十架。(美聯社)

    《彭博》引述消息人士說法,指出土耳其賣給烏克蘭的無人機不只有8架,而有多達數十架。(美聯社)

    2021/12/05 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭為加強戰力,2018年起陸續向土耳其採購6架拜拉克塔無人機(Bayraktar TB2),並已在東部邊境的頓內次克地區進行實戰部署。針對烏克蘭購買土耳其製無人機一事,《彭博》引述土耳其政府人士消息指出,烏克蘭從土耳其採購的無人機不只有6架,而是有數十架之多。

    《彭博》報導指出,土耳其向烏克蘭出售的武裝無人機數量比先前報導的要多更多,而且目前還有更多訂單正在籌備中,土耳其政府人士與國防工業高層指出,拜拉克塔防務公司自2019年以來,已向烏克蘭出售數十架無人機,飛彈、控制系統也包括在內,且目前至少還有24架無人機訂單正在準備中。

    由於土耳其對烏克蘭出售武裝無人機,挑動俄羅斯的敏感神經,使得土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)與俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)的關係更加緊張,普廷也曾在與艾多根的通話中譴責烏克蘭部署武裝無人機是在挑釁。

    烏克蘭方面則認為無人機與土耳其的合作關係非常重要,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)自2019年上任以來,至少和艾多根會面了5次,比其他外國領導人都還多,烏克蘭也和土耳其建立一個外交部長與國防部長的「2+2」關係結構。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。