為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國準外長發表對中強硬言論 中國駐德使館:勿成為「築牆者」

    德國準外長貝爾伯克發表對中強硬言論,中國駐德大使館發表聲明回應。(法新社)

    德國準外長貝爾伯克發表對中強硬言論,中國駐德大使館發表聲明回應。(法新社)

    2021/12/05 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕德國新政府即將上任,綠黨籍的準外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)日前接受柏林《日報》(Die Tageszeitung)訪問時曾對中國表達強硬立場,並表示不排除抵制北京冬奧的可能性。面對貝爾伯克的言論,中國駐德大使館也發表聲明,呼籲德國應該客觀地看待中國與中德關係,將精力放在推動雙方合作,做兩國之間的「建橋者」,而非「建牆者」。

    德國之音報導,貝爾伯克接受《日報》訪問時提到未來的外交政策走向,表示以價值觀為導向的外交政策始終是對話與強硬的交互作用,即使近年來有人認為沉默有其說服力,但就長遠來看,這並不是一種外交形式。針對中國方面,貝爾伯克認為,中國對新疆維吾爾族的待遇、中國記者張展的拘留,以及網球明星彭帥的不確定性,都將列為值得關注的領域。

    至於是否抵制北京冬奧,貝爾伯克表示,目前並沒有排除可能性,德國政府應仔細審視奧運,政府有不同的處理方式,這在未來幾週內會被討論。

    針對貝爾伯克的相關言論,中國駐德大使館發表聲明,重申中國重視中德之間的全方位戰略夥伴關係,中德關係穩定發展不僅對兩國有例,也有利於世界。中國駐德大使館也強調,希望德國「個別政客」能客觀地全面看待中國以及中德關係,尊重中國核心利益,把心力放在中德各領域合作方面,做兩國之間的「建橋者」,而非「建牆者」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。