為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核談判無進展 伊朗在核設施附近進行飛彈試射

    伊朗與美國、中國、俄羅斯等擁核大國日前重啟核談判,但在會議無所收穫結束後,伊朗又於該國核設施附近進行飛彈試射,挑釁意味濃厚。圖為伊朗總統萊希。(歐新社)

    伊朗與美國、中國、俄羅斯等擁核大國日前重啟核談判,但在會議無所收穫結束後,伊朗又於該國核設施附近進行飛彈試射,挑釁意味濃厚。圖為伊朗總統萊希。(歐新社)

    2021/12/05 11:28

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗與美國、中國、俄羅斯等擁核大國日前重啟核談判,希望恢復早先達成的核協議,但在會議無所收穫結束後,伊朗又於該國核設施附近進行飛彈試射,挑釁意味濃厚。

    伊朗與世界強權曾於2015年達成的核子協議,協議內容抑制伊朗的核子計畫,減少濃縮鈾和離心機的數量,阻止伊朗發展製造核武器的能力,伊朗方面則希望解除針對他們的制裁。不過美國前總統川普上任後對此協議表達反彈,甚至在2018年5月宣布美國從協議退出,並恢復對伊朗的制裁。

    上月底伊朗與美、英、法、中、俄、德國等進行重啟核協議的第7輪談判,但伊朗拒絕與美國正面討論,美方僅能從旁聽取資訊,美方官員更對外媒指控,伊朗只想要其他國家做出更多妥協,然後提出更多要求。本次的談判也未獲得正向的進展,預計後續還會再展開第8輪談判。

    但就在核談判才剛結束,伊朗於4日晚間又在中部納坦茲(Natanz)提煉濃縮鈾設施的附近,進行防空演習並試射一枚飛彈,距離核設施20公里的巴德魯德市(Badroud)的居民,也目擊爆炸聲及強光,雖然軍方聲稱只是在做飛彈測試,但此舉引發外界關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。