為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    殘暴!緬甸軍政府出動砲艇直升機轟炸 至少7無辜平民喪命

    緬甸反政府軍「人民防衛部隊」。(資料照,法新社)

    緬甸反政府軍「人民防衛部隊」。(資料照,法新社)

    2021/12/02 15:05

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍方2月1日發動政變後,除翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)遭關押至今外,軍政府也持續以武力鎮壓民眾。當地媒體透露,軍方11月27日出動砲艇直升機(helicopter gunship),對該國中部城鎮15個村莊轟炸,至少有7位平民喪命。

    根據《半島電視台》報導指出,自緬甸軍事政變後,薩加因(Sagaing)地區率先起義以武力反抗軍政府,成為反政府份子的戰鬥前線。

    11月27日,緬甸軍政府出動砲艇直升機,對薩加因地區的迪帕因(Depayin)鎮內的15個村莊進行空襲轟炸。《今日緬甸》(Myanmar Now)引述3名消息人士透露的資訊指出,目前至少已造成7位無辜民眾喪命,數千人流離失所。

    11月28日民間反政府軍「人民防衛部隊」(People's Defence Force,PDF)則對緬甸軍方展開反擊,聲稱他們炸毀了軍政府的「護衛隊」,導致20位士兵死亡。

    針對此事,翁山蘇姬所屬政黨議員和流亡人士等組成的影子政府「全國團結政府」(National Unity Government)轄下的人道主義事務部透過聲明批評:「人權及國際法完全遭軍政府所忽略,而軍方更樂意在通往權力的道路上,斬除一切阻礙。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。