為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誓言對中國強硬! 德國準外長:不排除抵制北京冬季奧

    德國綠黨籍的準外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)最近承諾對中國將採強硬立場。(法新社資料照)

    德國綠黨籍的準外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)最近承諾對中國將採強硬立場。(法新社資料照)

    2021/12/02 11:10

    〔即時新聞/綜合報導〕德國新政府即將在下週上任,綠黨籍的準外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)最近承諾對中國將採強硬立場,不排除抵制北京冬季奧運會,並要求歐盟不要再進口新疆生產的產品。

    《法新社》報導,40歲的貝爾伯克接受柏林《日日新聞報》(Die Tageszeitung)訪問時表示,「以價值觀為導向的外交政策始終是對話與強硬的交互作用。即使近年來有人認為沉默是有說服力的,但以長遠來看,那不是一種外交形式。」

    研究國際法的貝爾伯克說,中國對新疆維吾爾族的待遇、中國記者張展的拘留,以及網球明星彭帥的不確定性,都將列為值得關注的領域。

    貝爾伯克表示,歐盟國家應該團結起來,在與北京打交道時利用歐盟作為經濟大國的影響力,並提出限制進口的可行方案,「如果像強迫勞動普遍存在的新疆等地區產品無法再進口,,這對中國這樣的出口國來說是一個大問題。當然,只有當所有27個成員國齊心協力時,它才會奏效。」

    被問到是否抵制北京冬奧時,貝爾伯克說,她沒有排除抵制北京冬奧的可能性,「我們應該仔細審視奧運會,政府有不同的處理方式,這在未來幾週內肯定會被討論。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。