為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Omicron入侵南韓累計5確診 南韓今增5266例短短1天再創新高

    南韓防疫部門昨晚證實,5名個案確定感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變異株Omicron。中央防疫對策本部今通報,截至0時新增5266例確診,連續兩日添5000例以上,短短1天再創新高。(歐新社)

    南韓防疫部門昨晚證實,5名個案確定感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變異株Omicron。中央防疫對策本部今通報,截至0時新增5266例確診,連續兩日添5000例以上,短短1天再創新高。(歐新社)

    2021/12/02 10:17

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓防疫部門昨晚證實,5名個案確定感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變異株Omicron。中央防疫對策本部今通報,截至0時新增5266例確診,連續兩日添5000例以上,短短1天再創新高;另有47人死亡,累計45萬7612例染疫、3705人死亡。

    綜合韓媒報導,南韓昨日通報5123例,首度突破5000大關。醫界建議暫停分階段恢復日常防疫模式,盡快收緊防疫措施,否則醫療系統不堪重負。今天通報的5266例中,境外移入24例、社區感染5242例。首都圈4106例、78.3%,其中首爾2262例佔過半;其他地區1136例、21.7%。重症目前有733人,依然刷新最高紀錄。至於疫苗接種率方面,截至昨日上午,完全接種已突破80%。

    報導指出,南韓現有5例Omicron確診,以及2例疑似個案。其中,1對40多歲夫妻上月24日從奈及利亞入境,隔日確診,已完全接種疫苗,入境免隔離,確診前移動未受限;夫妻的30多歲友人同月29日確診、未施打疫苗;2名50多歲女性23日入境、隔天確診,都沒打疫苗。此外,前述夫妻的兒子、另名境外個案,被列為疑似案例,基因定序結果預計本週出爐。

    報導提到,,這對夫妻及其友人除了呼吸道症狀、肌肉疼痛,無特別異狀,曾與他們同班機、去過查德的1名確診者,則是感染Delta變異株。不過值得留意的是,這名友人的太太、岳母及另名友人,上月30日也確診,正在進行基因序列分析,Omicron累計確診數不排除繼續增加。

    報導提及,南韓中央防疫對策本部昨決議,明起(3日)至16日,所有入境人士不分國籍、完全接種疫苗與否,必須隔離10天。南韓政府也決定,4日(六)起至17日暫停每週執飛3班衣索比亞直航班機,不過仍會安排不定期航班,協助南韓公民返國。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。