為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普大選辯論前就確診?前幕僚長新書爆料:3天前一度陽性

    前白宮幕僚長梅多斯在新書中爆料,在與拜登展開第一次總統大選辯論前3天,川普(見圖)的武漢肺炎檢測一度呈現陽性。(法新社)

    前白宮幕僚長梅多斯在新書中爆料,在與拜登展開第一次總統大選辯論前3天,川普(見圖)的武漢肺炎檢測一度呈現陽性。(法新社)

    2021/12/02 00:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統川普執政時期最後一位白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)在新書中爆料,在與拜登展開第一次總統大選辯論前3天,川普的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)檢測一度呈現陽性。

    《衛報》報導,川普與拜登在2020年9月29日進行第一場辯論會,不料幾天後,川普10月2日突然宣布自己妻子梅蘭妮雅確診武漢肺炎。白宮當時說,川普在收到檢測結果後1小時內宣布這項消息。當晚,川普就住進醫院。

    梅多斯的回憶錄《The Chief’s Chief》下週將出版,《衛報》在週二取得一份副本。根據梅多斯的說法,川普在9月26日出爐的病毒檢測結果呈現陽性,讓白宮感到相當震驚,在此之前,川普看起來「有點疲倦」且可能「有點感冒」。

    但由於當時使用的檢測工具是舊款,再次用另一款較新的器材檢測後,出現了陰性結果。儘管川普後來態度就像「什麼都沒發生過一樣」,但梅多斯仍指示周遭人士以陽性結果的方式對待川普。

    白宮在川普10月2日宣布確診前,都沒有告訴公眾,川普此前的檢測結果曾呈現陽性,然後又變陰性。

    梅多斯書中還寫道,儘管他知道每個候選人都被要求「在(總統大選辯論)開始前的72小時內,病毒檢測要呈現陰性……但沒有什麼能阻止他走出去。」

    辯論會的主持人、福斯新聞主播華萊士(Chris Wallace)後來說,川普在辯論前沒有接受病毒檢測,因為他遲到了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。