為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》服役將近37年 澳洲空軍大黃蜂戰機走入歷史

    澳洲皇家空軍(RAAF)F/A-18A/B「大黃蜂」戰機正式退役,隨著最後的飛行任務結束,未來捍衛澳洲領空的任務將交予第五代戰機F-35A。(翻攝自澳洲空軍YouTube頻道)

    澳洲皇家空軍(RAAF)F/A-18A/B「大黃蜂」戰機正式退役,隨著最後的飛行任務結束,未來捍衛澳洲領空的任務將交予第五代戰機F-35A。(翻攝自澳洲空軍YouTube頻道)

    2021/12/01 11:37

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲國防部宣布,隨著最後的飛行任務結束,澳洲皇家空軍(RAAF)F/A-18A/B「大黃蜂」戰機正式退役,未來捍衛澳洲領空的任務將交予第五代戰機F-35A。

    綜合外媒報導,澳洲皇家空軍操作大黃蜂戰機的各中隊,將陸續換裝F-35A,預計2023年底達全作戰能力;而駐防在北領地(Northern Territory)廷達爾基地的第75中隊,是最後一個將大黃蜂換裝為F-35A的中隊。

    第75中隊8架大黃蜂戰機於當地時間11月30日升空,執行最後一次的飛行任務;戰機飛越沃米自然保育(Worimi Conservation Lands)和紐卡斯爾海灘(Newcastle beaches),最終降落於威廉鎮基地,澳洲皇家空軍正式告別大黃蜂戰機。

    基於嚴格的防疫規定,機上人員在著陸後便立即返回廷達爾基地。

    澳洲大黃蜂戰機1981年投入使用,先後總共接收71架,該機種服役近37年、總飛行時長約408000小時。

    至於這71架大黃蜂戰機的未來去向,其中25架已被加拿大收購,將補充現有大黃蜂機隊戰力,預計服役至2030年左右;另外46架則陸續轉交美國航空公司,擬用於擔任美國空軍空中假想敵角色,不過詳細計畫仍不明確。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。