為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胡錫進嗆「政治演員」 立陶宛議員回酸:中國才是喜劇共和國

    立陶宛國會友台小組主席馬爾德(見圖)與波羅的海3國國會議員組團訪台,遭中國《環球時報》總編輯胡錫進酸「低廉的政治演員」。(歐新社)

    立陶宛國會友台小組主席馬爾德(見圖)與波羅的海3國國會議員組團訪台,遭中國《環球時報》總編輯胡錫進酸「低廉的政治演員」。(歐新社)

    2021/12/01 00:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中共喉舌《環球時報》總編輯胡錫進不滿波羅的海3國國會議員組團訪台,30日嗆他們是「台灣花多少錢請來的低廉政治演員」,立陶宛國會友台小組主席馬爾德(Matas Maldeikis)也強硬回酸胡才是小丑,中國則是「喜劇人民共和國」(The People's Republic of Comedy)。

    立陶宛、愛沙尼亞、拉脫維亞國會議員組團訪台,胡錫進週二在推特發文嗆:「花多少請來這些低廉的政治演員?可憐的台灣。不知道這些人會不會用蔡英文給的錢,買那些台灣滯銷的鳳梨。」

    對此,此次來台的立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯(Matas Maldeikis)也在推特狠酸:「習進平派他的小丑攻擊我們,我們才該稱中國是『喜劇人民共和國』」。

    馬爾德基斯本次訪台,出訪前就表達,立陶宛1991年獨立時也受過蘇聯壓迫,而立陶宛明記獨立經驗,認同台灣與立陶宛具有相似處,希望能幫助到台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。