為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登支持率僅剩36% 左派媒體護航:人民政治參與度不夠

    美國總統拜登10月份的支持度僅剩36%。(歐新社)

    美國總統拜登10月份的支持度僅剩36%。(歐新社)

    2021/11/30 11:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國社會面臨數個月的通膨與供應鏈危機,根據昆尼皮亞克大學(Quinnipiac University)10月所釋出的民調顯示,總統拜登的支持度僅剩36%,不過,左派媒體則認為,拜登接連通過重大法案,滿意度卻無上升,問題出在「民眾」身上。

    根據《福斯新聞台》報導,美國昆尼皮亞克大學於10月所釋出的全國民意調查顯示,總統拜登的支持度僅剩36%,包含CNN與MSNBC等左派親民主黨媒體,提出了不同的藉口與建議,認為民調表現不佳,可能是出在「人民政治參與度」不夠。

    本月28日,CNN主持人史戴爾特(Brian Stelter)在節目中向作家暨攝影師阿納德(Chris Arnade)提問:「拜登的施政議程及支持率發生了什麼事?」意指兩者並無呈現「正相關」。而阿納德則以「當超級盃(Super Bowl)舉行時,美國人才對足球感興趣」,來類比民眾對政治的熱衷程度。

    而MSNBC主播盧歐(Stephanie Ruhle)也對拜登「委靡不振的民調」感到困惑,她認為總統已通過「基礎建設」法案;同時,經濟復甦的狀況也十分良好,同時向前總統歐巴馬的新聞秘書吉布茲(Robert Gibbs)提問。

    對此,吉布茲認為:「民眾不會透過『就業報告』來評斷經濟是否健全,而是聚焦在現階段『生活上所面臨的困境』,人民認為汽油的價格漲了,而感恩節火雞大餐的開銷也變貴了,儘管拜登的施政廣為人知,但許多人了解的程度並不高。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。