為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Omicron蔓延瑞典、西班牙也淪陷 蘇格蘭:恐出現社區傳播

    武漢肺炎新型變種病毒株Omicron來勢洶洶,目前已有多國失守,瑞典及西班牙週一也證實出現確診病例,截至目前已有至少17個國家或地區淪陷。圖為示意圖。(法新社)

    武漢肺炎新型變種病毒株Omicron來勢洶洶,目前已有多國失守,瑞典及西班牙週一也證實出現確診病例,截至目前已有至少17個國家或地區淪陷。圖為示意圖。(法新社)

    2021/11/30 08:56

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新型變種病毒株Omicron來勢洶洶,目前已有多國失守,瑞典及西班牙週一也證實出現確診病例,截至目前已有至少17個國家或地區淪陷。其中英國昨日又新增8例Omicron確診病例,其中6例都在蘇格蘭,當局擔心可能出現社區傳播。為防堵疫情,英國政府目前也計畫要加速疫苗接種進度,將第二劑及加強劑的間隔時間縮短為3個月。

    南非上週發現的武肺新變異株Omicron,迅速在部分國家擴散,除了南非、波札那、英國、以色列、德國等13個國家或地區,昨日包含日本、葡萄牙,以及瑞典和西班牙等國也都相繼出現確診病例。其中瑞典和西班牙的確診患者都從南非入境該國,瑞典的案例是一名在一週前從南非回國的人士,後續經由檢測發現;西班牙則是於週日發現,一名曾去過南非,中途並曾在荷蘭停留的51歲男子感染Omicron。

    先前就出現3例Omicron確診病例的英國,週一也再新增8例確診病例,其中有兩例在倫敦,另外6例則是在蘇格蘭,對此英國疫苗接種和免疫聯合委員會表示,將讓成年人的第二劑及加強劑的間隔時間,從6個月縮短為3個月,希望能加速接種進度。至於12歲至15歲青少年,也可在接種第一劑疫苗12週後就接種第二劑疫苗。

    針對蘇格蘭出現多起病例,蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)透露,部分染疫的病例近期並無出境旅遊,擔憂Omicron可能已在社區傳播,但目前尚無證據顯示感染情況仍在持續。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。