為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防範俄羅斯威脅 拉脫維亞呼籲美軍常駐提高威懾力

    拉脫維亞國防部長表示,拉脫維亞需要美軍常駐,藉此震懾俄羅斯。圖為在拉脫維亞境內演習的北約士兵。(法新社)

    拉脫維亞國防部長表示,拉脫維亞需要美軍常駐,藉此震懾俄羅斯。圖為在拉脫維亞境內演習的北約士兵。(法新社)

    2021/11/30 07:05

    〔即時新聞/綜合報導〕東歐局勢近期成為國際關注焦點,拉脫維亞國防部長帕布瑞克斯(Artis Pabriks)於當地時間週一表示,拉脫維亞需要美軍常駐,藉此震懾俄羅斯,並希望能透過美國愛國者飛彈系統加強防空能力。

    根據《路透》報導,目前北約部隊正在拉脫維亞境內實施冬季林地作戰演練,演習目標為阻擾和延緩敵軍在里加北方的推進行動,藉此防衛里加。北約駐拉脫維亞戰鬥群指揮官、加拿大中校班森(John Benson)表示,展現威懾力非常重要。美國國務卿布林肯原訂週一傍晚抵達拉脫維亞首都里加,週二將出席北約外長會議。

    帕布瑞克斯週一受訪時表示,拉脫維亞需要額外的「國際援助」,希望在國內有「美國軍事存在」常駐,以美製愛國者飛彈系統加強拉脫維亞的海防及防空能力。

    報導指出,波羅的海國家被視為北約最為脆弱的側翼,北約成員國立陶宛及波蘭之間的國土邊境連接部分僅有60公里,兩國邊境西邊是俄羅斯的飛地加里寧格勒,東方則是親俄立場的白俄羅斯。專家認為,俄羅斯若採取軍事行動,可能會藉由白俄羅斯,打通一條前往加里寧格勒的通道,美軍雖在德國駐紮,一旦波羅的海發生變故,美軍無法馬上在波羅的海地區作出反應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。