為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從去年3月封鎖至今 星馬今重開陸地邊境

    星馬陸地邊境今重啟,完整接種的民眾可持檢測陰性證明,搭乘「疫苗接種者旅遊通道」(VTL)巴士過境。(法新社)

    星馬陸地邊境今重啟,完整接種的民眾可持檢測陰性證明,搭乘「疫苗接種者旅遊通道」(VTL)巴士過境。(法新社)

    2021/11/29 10:41

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡與馬來西亞邊境自2020年3月武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發以來,邊境便持續關閉,隨著兩國疫苗施打率提高,兩國陸地邊境今日透過「疫苗接種者旅遊通道」(VTL)有條件重啟,雙方每日往來人次最多可達2880人,僅需出示檢測陰性證明即可免隔離入境。

    綜合外媒報導,在疫情大流行之前,每天有多達30萬名馬來西亞人通勤到新加坡工作,但星馬邊境在2020年3月時突然關閉,造成兩國都有許多國民無法重回母國,被迫在異地生活。

    隨著兩國疫情獲得控制,星馬政府也開始討論VTL相關事宜,並決議在11月29日啟用VTL,滯留馬來西亞的新加坡公民以及滯留新加坡的馬來西亞公民,每天各自有1440人次配額可供過境,搭乘巴士行徑連接兩國的新柔長堤入境,未來星馬每日往來人次總計可達2880人。透過陸地VTL過境的民眾必須完成疫苗接種,並持有病毒檢測陰性證明,入境後無須隔離,前往馬來西亞的民眾則需要在抵達時額外進行一次快篩。

    當地時間今早8點,第一輛藉由VTL過境的巴士從新加坡啟程,馬來西亞首相依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob)也在今日藉由VTL出訪新加坡,與新加坡總理李顯龍會面,此次出訪也是依斯邁沙比利擔任首相後首度訪問新加坡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。