為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲2名露營長者離奇失蹤 嫌犯竟是航空公司機師

    澳洲2名老年人去年在維多利亞州國家公園露營卻離奇失蹤,警方追查後發現嫌犯竟是澳航旗下捷星航空的機師。圖為運送涉案機師的囚車。(美聯社)

    澳洲2名老年人去年在維多利亞州國家公園露營卻離奇失蹤,警方追查後發現嫌犯竟是澳航旗下捷星航空的機師。圖為運送涉案機師的囚車。(美聯社)

    2021/11/27 15:03

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲74歲老者希爾(Russell Hill)和73歲的克萊(Carol Clay),去年3月結伴到維多利亞州的高山國家公園(Alpine National Park)露營卻離奇失蹤,警方經過1年多的不懈追查後,赫然發現嫌犯竟是澳航旗下捷星航空的55歲機師林恩(Greg Lynn)。

    《BBC》報導,2020年3月20日,希爾與克萊透過無線電告知朋友他們正在旺南加塔山谷(Wonnangatta Valley)露營,孰料隔天就有民眾發現營地被火焚燒焦黑一片,2人下落不明。

    澳洲當局接獲通報後,隨即展開維多利亞州歷來最大規模的失蹤人員調查之一,警方在地形崎嶇的國家公園展開多次搜索後,本週派出直升機降落在林恩所在的露營區直接將其逮捕。

    據了解,林恩的營地距離希爾與克萊失蹤的地方約為55公里,他年輕時曾做過伐木工因此對當地環境非常熟悉,警方認為他在去年3月20日當天殺害了這對老人,法院對此裁定將林恩羈押候審,將於明年開庭。

    捷星航空在得知林恩涉案後立即將他開除,警方則強調會持續尋找希爾和克萊的遺體。另外,在高山國家公園近10年來還有3人失蹤,但當時都沒有懷疑涉及任何犯罪行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。