為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本飛官「想讓民眾開心」大違規 千輛車受害自衛隊將賠償

    日本「藍色衝擊」(Blue Impulse)表演畫面。(歐新社)

    日本「藍色衝擊」(Blue Impulse)表演畫面。(歐新社)

    2021/11/27 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕日本航空自衛隊(ASDF)19日宣布,8月份飛行表演隊「藍色衝擊」(Blue Impulse)曾在埼玉縣低空噴灑彩色煙霧,結果造成當地車輛受損,ASDF將推出賠償計畫。

    日本《每日新聞》報導,ASDF指出,彩色煙霧中的三種顏料顆粒很可能對車輛造成損傷,將檢驗受損車輛數量並估算賠償金額,事發當時「藍色衝擊」剛在東京帕運進行完表演,要返回位於埼玉縣的空軍基地,但卻在降落前違反規定噴灑彩色煙霧,結果導致當地車輛遭染色。據ASDF表示,收到大約1100輛車的受損消息,民眾抱怨染上色的車輛極難清理。

    報導表示,「藍色衝擊」當時噴灑彩色煙霧是不恰當的,據官員解釋,他們是想要讓當地人開心,目前該單位正在研擬懲處方式。至於該煙霧,日本曾耗費巨資研發,以求在一定高度時不會影響地面,但這次高度低於規定,因此釀出災情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。