晴時多雲

索馬利亞恐怖組織攻擊非洲聯盟車隊 造成8死17傷

恐攻現場一片狼藉。(路透)

恐攻現場一片狼藉。(路透)

2021/11/26 12:25

〔即時新聞/綜合報導〕索馬利亞首都摩加迪休(Mogadishu)25日發生爆炸案,有8人死亡、17人受傷,傷者包括13名兒童,證實為該國伊斯蘭主義恐怖團體的自殺炸彈攻擊,而且目標為非洲聯盟的隨車軍人。

《法新社》報導,索馬利亞警方發言人哈珊(Abdifatah Aden Hassan)表示,有8名平民在爆炸中身亡,17人受傷,此外並沒有透露太多細節,國防官員阿布杜拉希(Mohamed Abdillahi)則說,這起事件是汽車炸彈案,受傷者包括13名學生,且不清楚襲擊目標為何。

索馬利亞伊斯蘭主義團體「青年黨」(al Shabaab)聲稱為這起爆炸案負責,並說他們的目標是軍事訓練員,在爆炸發生時,非洲聯盟駐索馬利亞特派團的軍人和車隊正經過該地。

報導表示,炸彈對附近的學校和車輛造成破壞,該地區時常傳出恐怖攻擊,9月份曾造成17人身亡,這次犯案的青年黨與開打組織有關,並與非洲聯盟駐索馬利亞特派團為敵。