為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武肺新毒株「B.1.1.529」非洲現蹤 南非有22例個案

    非洲南部的波札那發現「B.1.1.529」新毒株後,南非再爆22起確診個案。(圖為南非民眾排隊接種疫苗,資料照,路透)

    非洲南部的波札那發現「B.1.1.529」新毒株後,南非再爆22起確診個案。(圖為南非民眾排隊接種疫苗,資料照,路透)

    2021/11/26 15:35

    〔即時新聞/綜合報導〕非洲南部的波札那(Botswana)發現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)「B.1.1.529」新毒株,南非(South Africa)衛生當局及科學家皆戒慎恐懼,國家傳染病研究所(NICD)更在檢測後發現全國有22例變異株感染個案。

    根據《半島電視台》報導,針對波札那發現「B.1.1.529」新毒株一事,南非衛生部長法赫拉(Joe Phaahla)表示,這種變異病毒,就是武肺疫情恐呈「指數增加」的原因。

    而科學家則於25日指出,「B.1.1.529」的刺突蛋白(Spike Protein)的突變群數量「相當不尋常」,能使身體躲過免疫反應,同時更加容易傳播。

    南非國家傳染病研究所表示,經過基因定序測試後,國內已確認有22例新變種病毒的感染個案;之後也透過聲明指出,目前該國豪登省內(Gauteng),包含約堡(Johannesburg)及首都普勒托利亞(Pretoria),確診率快速增加中。

    南非基因監控網(The Network for Genomic Surveillance)專家奧里維拉(Tulio de Oliveira)則坦言:「該變種病毒具有許多突變體,不幸地讓疫情死灰復燃。」

    南非24日通報確診數超過1200例,相比月初單日100起個案,有顯著躍升,而在「B.1.1.529」現蹤前,政府預估第四波疫情,將隨即將到來的「節日旅行季」,再次攀升。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。