為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國新政府發紅包 最低工資將調升25%

    德國準聯合政府釋出上任紅利,將調升最低時薪25%。(法新社)

    德國準聯合政府釋出上任紅利,將調升最低時薪25%。(法新社)

    2021/11/26 11:27

    〔即時新聞/綜合報導〕德國政局在總理梅克爾準備卸任之際迎來重大改變,那就是社會民主黨終結基督教民主聯盟數十年最大黨地位,並與另外兩黨組成聯合政府。三黨聯合執政達成共識的政策之一,是要把法定最低時薪調高25%。

    綜合外媒報導,社民黨、綠黨及自由民主黨歷經一個月談判達成聯合執政協定,協議中包括將最低時薪9.6歐元(新台幣304元)調高至12歐元(新台幣380元),預計將近200萬人可受惠,約佔全國勞工的5%。

    ING集團經濟學家布澤斯基(Carsten Brzeski)認為,準政府的這項新政策顯然相當重大;瑞銀集團經濟學家休夫納(Felix Huefner)則說,此舉將全面提升德國的薪資成長,但也警告可能引發更廣泛的薪資壓力。

    不過德國原先已計畫要在明年7月調升時薪至10.45歐元,聯合政府的協議則沒有說明何時會實施調薪計畫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。