為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》法國軍事外銷+1 克羅埃西亞購入12架飆風戰機

    法國總統馬克宏(左)與克羅埃西亞總理普蘭科維奇(右)簽屬合約前握手留影。(美聯社)

    法國總統馬克宏(左)與克羅埃西亞總理普蘭科維奇(右)簽屬合約前握手留影。(美聯社)

    2021/11/25 23:28

    〔即時新聞/綜合報導〕克羅埃西亞今(25)日與法國正式簽署軍事採購合約,將斥資9.99億歐元(約合新台幣311.7億)引進12架法國達梭航太(Dassault)的飆風戰機(Rafale),替換早已過時的米格-21(MiG-21)戰鬥機。

    《路透》報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天在法國軍務部長帕利(Florence Parly)陪同下,於克羅埃西亞首都薩格勒布(Zagreb)與克國總理普蘭科維奇(Andrej Plenković)簽訂合約。

    克羅埃西亞目前的空防力量相當薄弱,只靠一支繼承自前南斯拉夫時期的俄製米格-21戰機中隊維持。普蘭科維奇曾透露,這些米格-21的飛行壽命即將在2024年到期。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。