為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    UFO「入侵」讓美軍壓力大 五角大廈設專責小組調查

    美國國防部去年公佈美國海軍飛官目擊的「不明空中現象」影片截圖。(法新社檔案照)

    美國國防部去年公佈美國海軍飛官目擊的「不明空中現象」影片截圖。(法新社檔案照)

    2021/11/25 19:49

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國五角大廈宣布成立新情報單位,專門調查侵犯美國敏感空域的不明飛行物(UFO)事件,要了解這些飛行物來自何方,以及是否可能威脅國家安全。

    這個新成立的任務小組「空中物體辨識與管理同步小組」(Airborne Object Identification and Management Synchronization Group),由國防部副部長希克斯(Kathleen Hicks)指揮,工作不僅包括收集情報和反情報資料,也要為任何這類物體可能構成的威脅,提出解決方案。

    這是五角大廈針對國家情報首長辦公室(ODNI)今年6月公布的一份政府研究報告的直接回應。報告指出,過去將近20年來總共紀錄到140多起的「不明空中現象」(UAP),卻無法定論這些不明空中現象是外來威脅、大氣異常、感應器失常或者外星生物。

    國防部23日宣布成立專責單位,指出前述政府研究表明,有必要「改善我們了解UAP的能力」,五角大廈「非常嚴肅」看待這類任何空中物體的「入侵」─不論是已被識別或者不明物體,尤其是發生在國防部演訓場和設施上空或者鄰近空域的目擊事件。

    ODNI紀錄的不明空中現象,許多是美國軍方人員目擊,以海軍飛行員為主,報告公布後,五角大廈就一直面臨壓力,特別是國會,要求更明確、全面性地回答,到底這些物體是什麼、是否威脅美國利益。

    該報告將這類不明物體分為4類:太空垃圾,氣候或大氣特性,美國國防承包商測試機密飛行器,報告認為,這3類都未對美國構成重大威脅,但是不排除對飛航安全有潛在危險;第4類是疑似外國對手的先進技術。報告對於還有「其他」說法可解釋這些不明空中現象持開放態度,但是謹慎提到,沒發現證據顯示是外星生物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。