晴時多雲

法國疫苗加強針週末開打 所有成年公民列入

法國衛生部長維宏(左)在記者會上宣布,法國本週末開打武肺疫苗加強劑。(路透)

法國衛生部長維宏(左)在記者會上宣布,法國本週末開打武肺疫苗加強劑。(路透)

2021/11/25 22:18

〔即時新聞/綜合報導〕法國衛生部長維宏(Olivier Veran)今(25)日宣布,週末開始推動武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗加強劑,範圍將適用於所有成年國民。

《法新社》報導,法國目前正在與第5波武肺疫情搏鬥,而近來的單日確診數也節節上升,週三錄得3萬2591例,是法國時隔7個月的新高。

儘管維宏以「更猛烈且更持久」來形容這波疫情,但他現階段仍不願頒布宵禁或封鎖,他在防疫記者會上說,「我們能撐過這波疫情,而不須使用一些歐洲國家採行的,非常具限制性的做法。」

維宏指出,週五開始,民眾在所有封閉的公共場所都必須配戴口罩;另外,自明年1月15日起,18歲以上的國民在進出餐管、酒吧等場所時,都必須出示加強針的接種證明。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。