為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    死而復生? 防腐處理前一刻「大體老師」起身行走 全場醫學生嚇到逃竄

    奈及利亞一間教學醫院卻發生女性大體老師「復活」的怪異事件。(翻攝IG)

    奈及利亞一間教學醫院卻發生女性大體老師「復活」的怪異事件。(翻攝IG)

    2021/11/25 14:43

    〔即時新聞/綜合報導〕親人逝後,有的家屬會選擇將遺體捐作大體老師,而奈及利亞一間教學醫院卻發生女性大體老師「復活」的怪異事件;見到大體老師睜開眼、站立行走,在場醫學生一度嚇到逃竄。

    根據《太陽報》報導,奈國一名女子被宣告死亡後,遺體被送往貝寧大學教學醫院(University of Benin Teaching Hospital)停屍間存放了幾個小時,家屬要完成相關手續後離開,當學生們準備要上遺體防腐處理課程時,這具躺著的女性「大體」突然猛地睜開眼睛還下了床,從停屍間自行走到戶外草皮上。

    這個「死而復生」的畫面嚇壞在場學生,人群逃竄到教室外草皮上,卻又按耐不住好奇心,遠遠地圍著這名困惑的女子錄影,卻遲遲沒有人要伸出援手遞件衣物給女子。

    待混亂平息後,這段畫面在網路上引發關注。當地媒體報導,這名女子的家人在確認她死亡後才把她送進停屍間,究竟為何會發生將活人誤判成死人事件緣由尚不清楚,但網友相當不滿,表示「她只是名昏迷的女性,沒有死」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。