為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台美經濟對話重點 美國務次卿:反制中國經濟脅迫

    美國國務次卿費南德茲(Jose W. Fernandez)說,美方與台灣討論的重點之一,就是要預測並試圖反制中國的經濟脅迫。(圖截取自Jose W. Fernandez推特)

    美國國務次卿費南德茲(Jose W. Fernandez)說,美方與台灣討論的重點之一,就是要預測並試圖反制中國的經濟脅迫。(圖截取自Jose W. Fernandez推特)

    2021/11/25 11:33

    〔即時新聞/綜合報導〕第二屆「台美經濟繁榮夥伴對話」(EPPD)25日上午登場,出席代表美國的是主管經濟成長、能源與環境的國務次卿費南德茲(Jose W. Fernandez),他先前接受訪問時說,美方與台灣討論的重點之一,就是要預測並試圖反制中國的經濟脅迫。

    費南德茲23日接受《美國之音》專訪時,被問及美國要求台灣分享半導體晶片數據,他說,美國試圖做的是弄清楚為什麼在一些國家會出現供應鏈瓶頸,要求的是來自消費者、生產者和中間商的訊息,這樣就可以採取行動消除這些瓶頸,沒有要求提供相關商業機密。

    對於第一次台美經濟對話的內容,費南德茲說,美台將開始在兩個私營部門之間建立聯繫,以確保台灣和美國都能從深厚的經濟聯繫中受益,另外美國與台灣討論的重點之一是,美國在今後可以做些什麼來預測並試圖反制中國方面的經濟脅迫。

    針對電信設備安全,費南德茲說,美國人堅信華為是不安全的,因為華為依賴中國政府,華為是一個必須遵循中國政府規定的實體,所以美國和一些國家討論這其中的風險,並且也討論了一些其他的選擇。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。