為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剛打完加強劑 普廷:已率先試用俄羅斯國產「鼻噴疫苗」

    普廷24日表示,他已率先使用俄羅斯自家開發的實驗性鼻噴式武漢肺炎疫苗。(法新社)

    普廷24日表示,他已率先使用俄羅斯自家開發的實驗性鼻噴式武漢肺炎疫苗。(法新社)

    2021/11/25 00:29

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)24日表示,他已率先使用自家開發的實驗性鼻噴式武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,並稱自己沒有任何不適,週三還健身鍛鍊一番。

    綜合外媒報導,普廷在今春接種俄國研發的2劑式「史普尼克V」(Sputnik V)疫苗後,在21日宣布已接種「史普尼克輕型疫苗」(Sputnik Light)作為加強針,並說還想參加鼻噴式「史普尼克V」疫苗的實驗。

    普廷週三在與政府成員的視訊會議上說:「接種疫苗後整整6個月後,我的保護性(抗體)數值下降了,專家建議重新接種疫苗,所以我就這樣做了。」

    普廷表示,他已接種加馬列亞中心(Gamaleya)開發的鼻噴式疫苗,作為他的加強劑之一。該中心副主任週日告訴普廷,初期研究表明,該疫苗可以降低感染率。

    「他們叫我深吸一口氣,然後數到三。」普廷還描述使用鼻噴疫苗的過程,每個鼻孔依次吸入了藥劑,「然後我又坐了15分鐘,接種就結束了。老實說,我沒有感到不適。」

    普廷發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)週三表示,普廷接種疫苗後照常辦公,狀況良好。

    俄國在最近幾週面臨疫情高峰,單日確診和死亡人數屢創新高,週三新增3萬3558例病例和1240人死亡,專家歸因於疫苗接種率低和防疫態度鬆懈。

    盡管俄國率先全球批准國產的新冠疫苗,但該國近1.46億人口中,只有不到4成民眾已完全接種疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。