為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國海警船南海發射水砲 杜特蒂︰痛恨爭執再起

    菲律賓總統杜特蒂譴責中國海警船於南海向菲律賓船隻發射水砲。(路透檔案照)

    菲律賓總統杜特蒂譴責中國海警船於南海向菲律賓船隻發射水砲。(路透檔案照)

    2021/11/22 19:15

    〔中央社〕在中國海警船於南海向菲律賓船隻發射水砲後,菲律賓總統杜特蒂今天對此發出譴責。他說自己「痛恨」最近這場爭執,並稱法治是解決問題的唯一途徑。

    上週,資源豐富、存在主權爭議的南海緊張局勢加劇,中國海警船對菲律賓船隻發射水砲,當時菲國船隻正運送補給品至南沙群島的仁愛礁(Second Thomas Shoal)給菲律賓陸戰隊。

    杜特蒂(Rodrigo Duterte)今天在中國國家主席習近平擔任東道主的「中國-東協建立對話關係30周年紀念峰會」作出上述評論,而習近平在峰會上誓言,中國「永遠不會尋求霸權,絕對不會欺負小國」。

    但杜特蒂在峰會上指出:「我們痛恨最近在愛尤銀礁(Ayungin Shoal,即仁愛礁)發生的事件,並且嚴重關切其他類似事態發展。這不利於我們兩國關係及雙方合作。」

    菲律賓政府對此事件表達憤怒,但中國政府聲稱菲國船隻未經同意進入中方海域。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。