為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兒童安全成隱憂 FB、IG「加密訊息」計畫延至2023

    Meta21日宣布,旗下Facebook、Instagram將私人訊息「點對點加密」(end-to-end encryption)的計畫,將延宕至2023年,希望放緩步調,以找出兒童安全問題的完美解方。(路透)

    Meta21日宣布,旗下Facebook、Instagram將私人訊息「點對點加密」(end-to-end encryption)的計畫,將延宕至2023年,希望放緩步調,以找出兒童安全問題的完美解方。(路透)

    2021/11/22 06:07

    首次上稿 11-21 23:12
    更新時間 11-22 06:07

    〔即時新聞/綜合報導〕Meta21日宣布,旗下Facebook、Instagram私人訊息「點對點加密」(end-to-end encryption)計畫將延宕至2023年,希望放緩步調,以找出令外界質疑的兒童安全問題的完美解方。

    《衛報》報導,Meta的全球安全總監戴維斯(Antigone Davis)21日宣布,將「點對點加密」私人訊息技術從旗下Whatsapp擴展到Facebook、Instagram的計畫,將延宕至2023年。

    戴維斯表示:「我們希望能有足夠的時間把這件事情做對,所以預計在2023年左右才會把這項技術在旗下所有訊息產品上實現。」

    此前,Meta曾表示原本預計實現的時程是2022年,但引起各界反彈,多數認為點對點訊息加密技術,是網路上兒童安全問題的隱憂。

    英國全面防止虐待兒童協會(NSPCC)就曾表示,「這種私人訊息功能是兒童性虐待的溫床」,因為這種只會讓傳送者和接收者看見訊息內容的技術,會令執法機關乃至科技平台皆無法追蹤和調查其中內容。

    據悉,根據2020年統計,科技業回報給美國國家兒童失蹤及受虐兒童援助中心(NCMEC)的案件就超過2100萬件,來自Facebook的案例則佔其中的2000萬件。

    Meta旗下所有產品有超過28億每日用戶,其中通訊軟體Whatsapp早已實裝「點對點加密」訊息功能,和知名通訊軟體LINE的「訊息保護」(Letter Sealing)功能相似。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。