為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華府擔憂烏俄局勢 克里姆林宮反批美國歇斯底里症

    克里姆林宮發言人佩斯科夫批評美國警告俄羅斯發動戰爭的行為是「歇斯底里」。(美聯社資料照)

    克里姆林宮發言人佩斯科夫批評美國警告俄羅斯發動戰爭的行為是「歇斯底里」。(美聯社資料照)

    2021/11/21 23:31

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯近期在烏克蘭邊境大舉調兵,引起西方國家關注,美國也警告俄羅斯有可能對烏克蘭發起入侵,不過克里姆林宮卻對這些言論嗤之以鼻,並稱

    美國只是一味「歇斯底里」(Hysteria)。

    《法新社》報導,克宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)在俄羅斯國營電視台上表示,「這件歇斯底里的事情是有心人士在煽風點火。」

    佩斯科夫還以嘲諷口吻說,「有些國家會派遣部隊到別國境內,然後指控我們在自家領土上有不正常軍事活動,這就是美國。」

    美國國務卿布林肯(Antony Blinken)本週六在塞內加爾的記者會上表示,「我們對俄羅斯在烏克蘭國界附近的不尋常軍事活動感到非常擔心,我們也對從俄羅斯那裡以及社交媒體上看到或聽到的言論有所關注。」

    儘管布林肯當時並沒有透露美國情報機構對於俄羅斯是否要與烏克蘭開戰的判斷,但他說,「我們不知道普廷總統(Vladimir Putin)的意圖是甚麼,不過我們很清楚以前發生過甚麼事。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。