為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2劑中國科興混打輝瑞 大馬衛生官員接種完加強針猝逝

    大馬衛生部傳統與輔助醫藥局高級助理主任蔡高茂(見圖)16日接種加強針,17日竟在家中猝逝。(圖翻攝自Chai Koh Meow臉書)

    大馬衛生部傳統與輔助醫藥局高級助理主任蔡高茂(見圖)16日接種加強針,17日竟在家中猝逝。(圖翻攝自Chai Koh Meow臉書)

    2021/11/21 19:56

    〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞一名衛生官員16日才接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)第三劑加強針,隔天(17日)驚傳猝逝。大馬媒體指出,這名衛生官員為該國首批混打中國科興疫苗和輝瑞疫苗的人員,因此他去世的消息引起全國關注,目前當局還未宣布其死因是否與混打疫苗有關。

    根據《星洲日報》報導,大馬衛生部傳統與輔助醫藥局高級助理主任蔡高茂此前已接種2劑科興疫苗,本月16日配合政府政策,到醫院接受施打輝瑞疫苗加強針,事後蔡高茂出現感冒、肌肉酸痛等副作用,但他兼具中西醫執照,憑藉專業自行開藥緩解不適感,當晚也早早就寢。

    然而17日中午,家人發現本應去上班的蔡高茂一直沒有起床,於是便進入房間查看情況,竟發現蔡高茂已全身冰冷僵硬,嚇得立刻報警,送醫後宣告不治。

    《星洲日報》表示,蔡高茂為科興混打輝瑞的首批人員,他的猝逝讓大馬社會相當關心。大馬衛生部衛生總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)指出,目前還不清楚蔡高茂的死因是否和混打疫苗有關,相關單位已介入調查,呼籲民眾不要在屍檢結果出來前妄加猜測,造成恐慌。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。