為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荷蘭反防疫「暴亂狂歡」第2天 逾30人鬧事被捕

    荷蘭政府動員防暴警察到海牙維持治安。(法新社)

    荷蘭政府動員防暴警察到海牙維持治安。(法新社)

    2021/11/21 20:42

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭反武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫措施動亂今(21)日進入第2天,警方在海牙(The Hague)與其他地區逮捕了30多人,儘管騷亂規模不如第1日,但警消還是得出動高壓水車來撲滅暴民釀成的火災。

    《美聯社》報導,荷蘭警方表示,他們在海牙拘留了19人,但也有5名員警受傷。而根據荷蘭廣播聯盟(NOS)指出,在南部的魯爾蒙德鎮(Roermond)與施泰因鎮(Stein)有13人因為縱火與扔擲爆竹煙火被捕,另外在於爾克(Urk)鎮,有8人在因違反公共秩序罪被警方送辦。

    不過這些亂象的規模都無法與荷蘭第二大城鹿特丹(Rotterdam)昨日的慘狀相比,荷蘭警方昨日在鎮壓時,被迫對暴動人群開槍,其中有3人中彈送醫。警方事後逮捕了逮捕了51人,其中有半數是未成年人士。

    鹿特丹市長亞布塔理布(Ahmed Aboutaleb)則以一場「暴亂狂歡」(orgy of violence)來形容昨日的亂象,他也表示,警方當時在許多情況下被逼迫以武器自衛。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。