為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登過生日!美史上最年長總統再創紀錄 賀錦麗甩不合傳聞獻祝福

    拜登于美東時間20日歡慶79歲大壽。(法新社)

    拜登于美東時間20日歡慶79歲大壽。(法新社)

    2021/11/21 17:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登於美東時間20日歡度79歲生日,今年上任時他已是白宮歷任最年長的總統,而今更成為美國史上首位在任內慶祝79歲大壽的領導人。副總統賀錦麗20日也甩不合傳聞,在推特上發文祝拜登生日快樂。

    根據美媒《CBS News》報導,白宮宣稱,拜登19日接受例行性健檢,證實身體健康,足以勝任總統一職;隔天拜登就迎來79歲大壽,這天他也回家鄉德拉瓦州(Delaware)威明頓(Wilmington)過生日,沒有安排公開活動,不少民主黨籍大咖都在當天獻上祝福。

    其中,先前遭CNN爆料與拜登「嚴重失和、彼此怨懟」的副總統賀錦麗,20日這天也甩不合傳聞,在推特PO出自己與拜登的合影,簡短祝福拜登「祝你有個開心、愉快的一天。生日快樂!」;聯邦眾議院民主黨籍議長裴洛西(Nancy Pelosi)則推文表示:「你的領導將繼續幫助美國團結努力讓重建工作越來越好。」

    前總統歐巴馬也推文祝福這位「當年搭檔的副手」,「祝我的朋友、我的兄弟生日快樂,感謝你為我們所有人提供更好的基礎建設,感謝你為了重建這個國家所做的一切。」

    國際分析機構Statista指出,美國總統宣誓就職的平均年齡為56歲,拜登今年初宣誓就職時已是美史上年紀最長,第二年長的則是2017年入主白宮時70歲的前一任總統川普。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。