為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美重量級議員示警:中國恐在北京冬奧後犯台

    美國眾院軍委會共和黨首席議員羅傑斯。(法新社資料照)

    美國眾院軍委會共和黨首席議員羅傑斯。(法新社資料照)

    2021/11/21 14:48

    〔編譯陳成良/綜合報導〕近來中國頻頻出動軍機擾台,加大了其野心勃勃的步伐。美國眾議院軍事委員會首席、阿拉巴馬州共和黨籍聯邦眾議員羅傑斯(Mike Rogers)示警,中國可能在2022年進一步加強對台侵略。他相信,中國認為美國由一個軟弱領導人(拜登)領導時,是對台下手良機,其計畫是在北京冬奧會後佔領台灣!

    美國保守派媒體《布萊巴特新聞網》(Breitbart News)報導,羅傑斯日前在接受美國阿拉巴馬州「FM Talk 106.5」電台電話採訪時,作出這項大膽預言。他認為,中國打算利用奧運會作為契機,真正在全球範圍內提升自己的形象。一旦奧運會結束,他們打算消耗一些資本,拿下台灣。

    他指出,「北京正在衡量拜登總統,看看如果發生什麼事,他會怎麼做。我想我們都知道答案。」

    羅傑斯相信。中國會在2022奧運會之後犯台的另一個原因,是不想冒著拜登不能連任的風險。

    他說:「當美國由一個軟弱的領導人領導時,這是一個採取行動的黃金機會。因為我確信,這將是本屆政府的唯一任期,並且本屆政府不會被另一個民主黨人繼任。所以,中國也面臨著這種壓力,要在世界上唯一的超級大國有機會做出最少的反應時,採取行動。」

    10月間,羅傑斯即針對共機頻繁擾台發表聲明指出,中國國家主席習近平藉此評估拜登沒有勇氣介入並捍衛台灣,中國企圖控制台灣,讓其人民屈服於中共的意志,「拜登總統不能坐視這樣的情況發生」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。