晴時多雲

荷蘭民眾上街抗議防疫措施 傳警方開槍釀2人受傷

荷蘭鹿特丹民眾19日上街抗議更加嚴格的武漢肺炎防疫措施,過程中傳出警方開槍造成2人受傷。(歐新社)

荷蘭鹿特丹民眾19日上街抗議更加嚴格的武漢肺炎防疫措施,過程中傳出警方開槍造成2人受傷。(歐新社)

2021/11/20 09:05

〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭鹿特丹民眾於當地時間19日晚間走上街頭,抗議政府推動更加嚴格的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫措施,過程中傳出警方開槍造成2人受傷,當局正在確認中。

據《路透》報導,荷蘭警方發言人韋塞爾斯(Patricia Wessels)證實,當時警察確實有鳴槍警告,也有警員在性命受到威脅的情況下直接開槍,現在所掌握到的消息是至少有2人受傷,可能是因為鳴槍警告的緣故,但確切狀況還需要進一步調查。

荷蘭社交媒體上流傳著抗議人士被射傷的影片,不過警方強調目前尚不清楚該名男子是如何受傷的,當局呼籲民眾若有錄下更多的現場狀況,可提供給警方以便釐清真相。

據了解,荷蘭實施了「疫苗通行證」的規定,只有完成接種或篩檢陰性者可以進入室內公共場所,而民眾的上街示威活動逐漸演變為焚燒警車、向警方扔擲石塊和煙火的暴動,警察隨即以水砲、對空鳴槍等措施因應。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。