為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Novavax武肺疫苗申請歐盟EUA 有望數週內正式獲批

    歐洲藥品管理局有望在數週內批准諾瓦瓦克斯武肺疫苗的緊急使用授權。(路透資料照)

    歐洲藥品管理局有望在數週內批准諾瓦瓦克斯武肺疫苗的緊急使用授權。(路透資料照)

    2021/11/18 11:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國生技公司諾瓦瓦克斯(Novavax)正積極向多國申請自家武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的緊急使用授權(EUA),歐盟藥品監管單位近日表示已收到相關審核資料,最快可能在數週內做出決議。

    根據《路透》報導,歐洲藥品管理局(EMA)17日表示,由於當局今年2月起便持續針對諾瓦瓦克斯的蛋白質次單位疫苗進行滾動審查,若該公司最新提出的研究數據足以證明疫苗有效性,EMA有望在數週內通過緊急使用授權。

    若順利獲批,諾瓦瓦克斯疫苗將成為繼輝瑞/BNT、莫德納、AZ及嬌生後,歐盟採用的第5款武肺疫苗。

    報導指出,諾瓦瓦克斯武肺疫苗本月初已在印尼獲得第1個緊急使用授權,並在本週三(17日)再獲菲律賓當局批准;該公司也正向世界衛生組織(WHO)申請將自家疫苗列入「緊急使用清單」。

    據悉,歐盟已在8月與諾瓦瓦克斯簽訂疫苗採購協議,預計在2年內陸續獲取2億劑武肺疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。