為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情大流行反而救了這間醫院! 醫喊:武漢肺炎是福音

    印度賈瓦哈拉爾·尼赫魯醫學院醫院所在的比哈爾邦可說是該國醫療基礎建設最差的地方,這裡的醫生、護理人員嚴重短缺。但是,由於疫情,政府開始投入資金建設。(路透)

    印度賈瓦哈拉爾·尼赫魯醫學院醫院所在的比哈爾邦可說是該國醫療基礎建設最差的地方,這裡的醫生、護理人員嚴重短缺。但是,由於疫情,政府開始投入資金建設。(路透)

    2021/11/17 20:48

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球大流行,導致不少醫院醫療資源匱乏,不過,印度有間醫院,卻因疫情讓政府重視到他們資源不足的窘境,並予以資助,醫院主管受訪更稱:「Covid對我們來說是一大福音」。

    根據《路透》報導,印度賈瓦哈拉爾·尼赫魯醫學院醫院(Jawaharlal Nehru Medical College and Hospital,JLNMCH)所在的比哈爾邦可說是該國醫療基礎建設最差的地方,這裡的醫生、護理人員嚴重短缺。

    但是,由於疫情,政府開始投入資金建設,現在該醫院已經擁有足夠的氧氣機,還多雇用了數十名護理師,加護病房容載量幾乎增加了一倍,數百張床也首度接上了氧氣管道,甚至連老舊不堪的牆壁,也被重新刷上了一層油漆。

    該醫院醫療總監達斯(Asim Kumar Das)受訪時表示:「Covid對我們來說是一大福音」,他補充,雖然疫情摧殘人類,帶來巨大痛苦,但讓他們的醫院帶來了巨大的變化。

    報導指出,除了賈瓦哈拉爾·尼赫魯醫學院醫院外,印度許多地區的基礎醫療設施也受到政府類似的關心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。