為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》南韓新救援船下水 預計2023年移交海軍作戰部署

    南韓新一代的「江華島號」輔助潛艦救援船,已於10月7日下水。(圖擷取自대한민국 해군 Republic Of Korea Navy官方臉書)

    南韓新一代的「江華島號」輔助潛艦救援船,已於10月7日下水。(圖擷取自대한민국 해군 Republic Of Korea Navy官方臉書)

    2021/11/11 15:56

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓第2大造船商大宇造船(DSME)於上月推出了新一代的「江華島號」(Gangwha-do)輔助潛艦救援船,已在轄下巨濟島的玉浦造船廠(Okpo shipyard)下水,未來將先執行海試,預計在2023年移交南韓海軍(ROK Navy)服役。

    根據軍媒《Naval News》報導,南韓時間10月7日,「江華島號」輔助潛艦救援船,於玉浦造船廠舉辦下水儀式,而典禮全程則是由國會國防委員會主席閔洪喆(Min Hong Cheol)主持。

    報導指出,閔洪喆表示:「『江華島號』是一艘最先進的船隻,能在極其惡劣的情況下完成任務,國家的強弱取決於海軍,盼該船能保護我們的海洋安全,同時對保障人民生命財產,做出貢獻。」

    報導提到,「江華島號」的採購合約是於2018年簽署,船身安放龍骨(keel laying)的作業則於去年完成,其最大的功能,就是完備「清海津號(Cheonghaejin,ASR-21)」的能力,該船將率先進行海試,並預計於2023年交付南韓海軍進行作戰部署。

    報導續指,「江華島號」的船身長120公尺、寬為19公尺,排水量則為5600噸,可容納130位船員,同時能搭載1架中型直升機。船上配有自動船位維護系統、深潛修理船(DSRV)、無人海事偵查車與飽和潛水系統。而該船的DSRV,每輪能救出17位工作人員,比舊的清海津號,多出1人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。