為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本不須疫苗接種證明!日語老師:我打高端一樣能入境

知名日本語老師周若珍指出,其實入境日本並沒有規定要打疫苗,而她打的是高端疫苗,一樣可以入境日本。圖為日本東京國際機場。(歐新社)

知名日本語老師周若珍指出,其實入境日本並沒有規定要打疫苗,而她打的是高端疫苗,一樣可以入境日本。圖為日本東京國際機場。(歐新社)

2021/11/10 00:01

〔即時新聞/綜合報導〕不少人疑問,入境日本是否有規定要打哪些廠牌的疫苗。對此,知名日本語老師周若珍指出,其實入境日本並沒有規定要打疫苗,而她打的是高端疫苗,一樣可以入境日本,提醒民眾切勿理會不實謠言。

周若珍日前透過臉書粉專「なるみの楽しい日本語教室(周若珍・Narumi)」發文指出,入境日本不需要疫苗證明,只需要「有效簽證」及「72小時內PCR檢測陰性證明」即可。

周若珍也提醒,入境日本時還需要做「唾液檢查」,必須將唾液吐到採檢試管的2cm標線處,但這項任務不是所有人都可以輕易達成,她只花了一分鐘不到就完成,但她的丈夫卻始終抓不到將唾液吐進試管內的訣竅。

周若珍繼續說,由於丈夫的唾液採集太不順利了,還出動機場工作人員前來關切,提供各種刺激唾液分泌的方法,「聽說按摩一下扁桃腺的部位有助唾液分泌唷」、「可以試著打呵欠看看」、「想像你在刷牙看看」。此外,機場工作人員在等待丈夫蒐集唾液時,還透露,有些帶幼兒入境的父母,很擔心小朋友在採檢時不會吐口水,還在家裡事先特訓。

網友也紛紛留言說,「之前看到日本旅遊部落客說他是疫苗孤兒,然後堅持不打高端因為不能去日本……」、「我上次回來也吐過,超怕機上餐的菜渣也會一起吐出來」;部落客「日本媳婦 台灣女婿」指出,日本機場很貼心,「我上次吐口水,醫院還準備了『檸檬』跟『梅子』的照片給我看,光想就一堆口水出來了」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。