為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

心碎!印度醫院大火 4名新生兒命喪火窟

印度8日晚間一間兒童醫院發生大火,院內緊急搶救兒童出來,仍有4名新生兒不幸喪命。(美聯社)

印度8日晚間一間兒童醫院發生大火,院內緊急搶救兒童出來,仍有4名新生兒不幸喪命。(美聯社)

2021/11/09 23:50

〔即時新聞/綜合報導〕印度一間兒童醫院8日晚間發生大火,救難人員救出36名新生嬰兒,但另外仍有4名嬰兒不幸命喪火窟。官員推測起火原因是電線短路,政府已下令徹查。

綜合外媒報導,這起火災意外發生在印度中部馬德雅省 (Madhya Pradesh)城市博帕爾(Bhopal)的一家兒童醫院,當地時間約晚上9點開始起火,醫院陷入一片黑暗,焦急又憤怒的家長試圖營救親身骨肉,卻被院方人員阻擋在外,當時醫院佈滿黑煙,情況危急。

消防人員動用13輛消防車,約花3個小時才撲滅火勢。官員推測起火原因是電線短路,指出火災發生在普通病房及新生兒加護病房。院中40名嬰兒中有36人獲救,剩下4名嬰兒不幸喪生。

部分新生兒體重不足,救出後狀況危急,須緊急送至附近的病房,當局趕緊加派醫生團隊提供照護。一名嬰兒的祖父則控訴,火災發生時他們還搞不清楚狀況,就被院方趕出醫院。

國會議員馬蘇德 (Arif Masood)表示,這是該棟建築第2次發生火災,他強調應嚴查事故原因,並且懲處相關負責人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。