晴時多雲

中國非法盜賣!AV史上最大規模無修正片外流 多大咖女優受害

中國網站自10月中旬開始突然爆出大量日本AV的「無修正片」違法販售,相關影片多達120部。示意圖。(法新社)

中國網站自10月中旬開始突然爆出大量日本AV的「無修正片」違法販售,相關影片多達120部。示意圖。(法新社)

2021/11/04 18:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國網站自10月中旬開始突然爆出大量日本AV的「無修正片」違法販售,相關影片多達120部,其中受害最大的公司就是日本AV產業「SOD」,而受害女優不乏大咖人氣AV女優。日媒直指,這是史上最大規模的外流事件。

「SOD」受害最大

根據《週刊文春》報導,10月中開始,中國網路上突然流出約120部無修正成人影片,被非法銷售,其中屬SOD影片最多,也有其他大公司的影片。報導指出,先前曾有導演的母帶被員工私下偷走盜賣的事件,但數量並不多,這次恐成史上最大規模外流事件。

報導指出,中國網站以每部片50至100美元(約新台幣1400元到2800元)的價格出售不法影片,影片中受害女優還不乏高知名度的人氣女優。

前AV女優小室友里對此憤怒表示,只要這些影片一開始在網路上流傳,要完全刪除就不可能了,就算女優退役,生活也會受到影響,留下汙點。她痛批,這些盜版片不但讓片商利益受損,也導致女優無法獲得應得的報酬,希望大家絕不要去看。

報導指出,此事目前已讓AV業蒙上陰影,也導致女優和片商相互猜疑。SOD對此回應,認真看待這起案件,正計畫採行相關措施,避免損失擴大。